Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula (PDP) 2019 Dilaksanakan di Kampus II UNPAM, Viktor

Selasa, 17 Des 2019, 08:43:46 WIB - 57 View

Pada Hari Kamis, 12 Desember 2019, di Kampus II UNPAM, Viktor telah dilaksanakan Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula (PDP). Program Penelitian Dosen Pemula (PDP) merupakan pogram penelitian dari Ristekdikti bagi dosen perguruan tinggi dalam rangka membina dan mengarahkan para peneliti pemula untuk meningkatkan kemampuannya dalam melaksanakan penelitian di perguruan tinggi.

Untuk PDP Tahun 2019 telah mencapai masa laporan hasil penelitian. Semua peneliti yang mendapatkan PDP 2019 wajib untuk melaporkan hasil penelitiannya. Sebanyak 156 orang peneliti dari 14  perguruan tinggi swasta di Banten mengikuti seminar ini, di antaranya adalah :

1 Universitas Pamulang 100
2 Akademi Kebidanan Aisyiyah Serang 3
3 Akademi Kebidanan Bhakti Purna Husada 3
4 Politeknik PGRI Banten 4
5 Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon 5
6 Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Banten 2
7 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Banten 2
8 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Yatsi 5
9 Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Al-khairiyah 4
10 STKIP Pelita Pratama 1
11 STKIP Syekh Manshur 3
12 Universitas Banten Jaya 10
13 Universitas Mathla ul Anwar 13
14 Universitas Pembangunan Jaya Tangerang 1
  Jumlah 156

Dari 14 perguruan tinggi swasta di Banten, 100 orang dosen Unpam memperoleh dana PDP 2019. Dalam sambutannya, “Tentu angka perolehan ini tidak lepas dari peran LPPM UNPAM, yang diketuai oleh Dr. Ali Maddinsyah,” ujar Rektor, beliau melanjutkan,”Selain itu, dalam hal penelitian Unpam telah naik klaster dari binaan ke utama, ini merupakan kesempatan yang baik bagi UNPAM untuk meningkatkan lagi kemampuan dalam penelitian, terima kasih Pak Ali”.

Sebelum seminar hasil PDP 2019  ini digelar, LPPM UNPAM telah melaksanakan seminar hasil penelitian secara internal. Ini dimaksudkan agar para peneliti dapat lebih siap lagi setelah memperoleh gambaran bagaimana seminar hasil PDP 2019 digelar, karena di dalamnya ada forum di mana para peneliti akan mendapatkan masukan dari reviewer juga audience dalam  upaya  meningkatkan kualitas penelitiannya agar lebih baik lagi.

© 2020 Fakultas Teknik Informatika Follow Teknik Informatika : Facebook Twitter Linked Youtube