Rudistif (Ruang Diskusi HIMTIF) 1.0 Pentingnya Memanajemen Waktu

Jumat, 23 Apr 2021, 15:57:02 WIB - 303 View
Rudistif (Ruang Diskusi HIMTIF) 1.0 Pentingnya Memanajemen Waktu

Muchamad Raffi Akbar  sebagai senior himtif menjadi pembicara dalam diskusi Rudistif 1.0 pada tanggal 21 April 2021. Manajemen waktu adalah kemampuan untuk mengalokasikan waktu dan sumber daya (yang terbatas) untuk mencapai tujuan yang kita kehendaki. Untuk dapat memanajemen waktu yang tepat, kita harus cermat dalam mengatur porsi baik untuk beribadah, untuk diri sendiri, untuk bekerja, bahkan untuk kegiatan sosial yang lain. Sebagai mahasiswa, kita tentu ingin lebih produktif dibandingkan saat menjadi seorang siswa SMA. Kita pasti tidak ingin menjadi mahasiswa 3K yang kegiatan sehari – harinya hanya kos, kampus, kantin. Untuk menjadi mahasiswa yang luar biasa, kita harus aktif mengikuti kuliah, kegiatan kampus, serta berorganisasi. Maka dari itulah sebagai mahasiswa perlu adanya manajemen waktu yang tepat. Manajemen waktu harus di lakukan dengan tepat karena hal ini berkaitan dengan waktu yang sifatnya tidak dapat disewa, dipinjam, dibeli, tidak bisa berubah, tidak bisa disimpan, dan dikumpulkan, serta tidak ada penggantinya. Kita harus selalu memperhatikan waktu yang kita punya. Kita juga harus merefleksikan bagaimana kita menghabiskan waktu, kapan kita mengahabiskan waktu dengan sia – sia, serta mengetahui bagaimana kita harus produktif. Muchamad Raffi Akbar  sebagai senior himtif menjadi pembicara dalam diskusi Rudistif 1.0 pada tanggal 21 April 2021.