Logo

Perkuat Inovasi Pembelajaran, Prodi TI S-1 UNPAM dan UMT Malaysia Adakan Kelas Kolaboratif

Published on: 8 Apr 2026

Kegiatan

Kelas Kolaboratif : Program Studi Teknik Informatika S-1 UNPAM dan Universitas Malaysia Terengganu

   Pada hari Selasa 7 April 2026, Program Studi Teknik Informatika S-1 Universitas Pamulang berkontribusi dalam rangkaian kegiatan Internasional Community dengan Universitas Malaysia Terengganu dengan kegiatan kelas kolaboratif. Dalam kegiatan ini, dua  mahasiswa dari Universitas Malaysia Terengganu, yaitu Ain dan Shafika turut bergabung dalam mata kuliah E Commerce yang diampu oleh Dosen Bapak Rajin Nahampun, S.Kom, M.Kom. Kegiatan juga mendapat  pengawasan langsung dari Sekretaris Program Studi Teknik Informatika S-1, ibu Lisda Fitriana Masitoh, S.Pd, M.Pd. Secara umum kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan sukses, mahasiswa Teknik Informatika dapat berinteraksi secara aktif dengan mahasiswa dari malaysia selama sesi perkuliahan berlangsung. Hal ini memberikan pengalaman baru, baik bagi mahasiswa Teknik Infomatika maupun mahasiswa Universitas Malaysia Terengganu.

    Pada sesi akhir perkuliahan, mahasiswa  dari Universitas Malaysia Terengganu diberikan kesempatan untuk  menyampaikan kesan dan pesan selama mengikuti sesi kelas kolaboratif ini. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan serta mengungkapkan bahwa pengalaman tersebut sangat menyenangkan, mereka juga merasa terkesan dapat  mengunjungi kampus yang luas dengan fasilitas yang lengkap selama berada di Universitas Pamulang. Selain itu  mereka juga di undang untuk mengunjungi  fasilitas perpustakaan yang berada di lantai 10 gedung C kampus UNPAM Viktor, sebagai salah satu pendukung akademik bagi mahasiswa Universitas Pamulang. Diharapkan kelas kolaboratif ini dapat memberikan dampak signifikan terhadap pengembangan bidang akademik, khususnya program studi Teknik Informatika S-1 Universitas Pamulang, serta bagi seluruh mahasiswa Teknik Informatika pada umumnya.

Penulis: R.N.
© 2026 Prodi TI S-1 UNPAM | Hak Cipta Dilindungi

Berita Relative

  • Prodi TI S-1 UNPAM Diskusi Kerjasama Semester Ganjil 2026 Bidang Tridarma Perguruan Tinggi Dengan UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta

    Teknik Informatika

    31 Jul 2026

    Learn more
    Featured Image
  • Pengarahan dan Pembukaan PRA - UAPS Tahap 2 Semester 2025/2026 Genap Program Studi Teknik Informatika S-1 UNPAM

    Teknik Informatika

    24 Apr 2026

    Learn more
    Featured Image
  • Semangat Merah Putih Membara! Teknik Informatika Gemparkan HUT RI ke-80

    Teknik Informatika

    20 Agu 2025

    Learn more
    Featured Image
  • Teknik Informatika Unpam Laksanakan Audit Mutu Internal Tahun Akademik 2024/2025

    Teknik Informatika

    14 Agu 2025

    Learn more
    Featured Image